Receitas

Almôndegas de siri com molho de mostarda

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Com lindas paisagens e culinária diferenciada, o Nordeste possui características próprias. Repleta de sabores fortes e marcantes, muitos de seus pratos típicos, por exemplo, são feitos com peixes e carne seca. Além disso, a gastronomia dessa região possui uma grande influencia Africana. Leonardo Carvalho, chef da Unilever, ensina a preparar receitas típicas do Nordeste. Confira, abaixo, o passo a passo de Almôndegas de siri com molho de mostarda:

Ingredientes

250 gramas de carne de siri
1 sachê de Arisco Tempera Mais para Aves, Peixes e Arroz
2 ovos
2 colheres (sopa) de coentro picado
Meia xícara de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®
1 xícara e meia de leite
3 colheres (sopa) de molho de mostarda Arisco
Meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

Almôndegas

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Em uma tigela, misture o siri, o sachê de Arisco Tempera Mais para Aves, Peixes e Arroz, os ovos e o coentro.

3. Acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo e a margarina.

4. Misture até a massa ficar homogênea.

5. Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas. Reserve.

6. Coloque as bolinhas em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

7. Coloque-as em uma travessa e reserve.

Molho

1. Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

2. Acrescente o molho de mostarda Arisco e o sal.

3. Misture delicadamente.

4. Adicione a margarina e misture rapidamente até ficar homogêneo.

5. Sirva sobre as almôndegas.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora

 

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