Receitas

Arroz ao azeite com ervas e amêndoa

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Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite Cardeal extravirgem
50g de cebola picada
200g  de arroz branco polido
1 colher de chá de tomilho fresco picado
1 unidade de folha de louro
Sal o quanto baste
400ml de água
150g de amêndoas laminadas tostadas
1 maço pequeno de cebolinha francesa (cebolette) picada
Salsinha crespa para decorar

Modo de fazer

1. Refogue a cebola no azeite Cardeal extravirgem até que murche e fique transparente.

2. Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo até que os grãos fiquem bem brancos.

3. Junte o ramo de tomilho, o sal e a água. Misture e aumente ao fogo. Quando ferver abaixe o fogo e tampe. Cozinhe em fogo bem baixo até a água ser absorvida e o arroz cozido.

4. Solte o arroz com um garfo grande e misture as amêndoas e a cebolinha francesa (cebolette).

5. Sirva imediatamente.

Dica do Chef: Mantenha atenção à panela enquanto cozinha o arroz, observe se o fogo não está alto, pois o arroz pode queimar. Eventualmente o arroz pode ainda estar mal - cozido quando a água for absorvida, neste caso regue com mais algumas colheres de água e termine de cozinhar. O ideal é usar uma panela pequena e com fundo triplo para cozinhar o arroz por igual.

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

 

Fonte: Bunge Brasil

 

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