Receitas

Arroz com castanhas e especiarias

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Ingredientes

500g de arroz 7 grãos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina
1 unidade  de cebola roxa
3 dentes de alho
100g de damasco picado
70g de macadâmia
70g de castanha-do-pará triturada
100g de uvas-passas brancas sem sementes
100g de castanha de caju
70g de amêndoa em lâminas
70g de nozes trituradas
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cravo-da-índia em pó
1 colher de café de gengibre ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1,8 litros de água fervente

Preparo

1. Descasque e triture a cebola e o alho. Reserve.

2. Em uma panela funda, esquente o azeite com a margarina e acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

3. Adicione a água fervente e cozinhe o arroz normalmente por aproximadamente 30 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.

4. Assim que o arroz estiver cozido, coloque todas as castanhas e frutas secas e misture bem. Coloque em uma travessa e sirva.

Dica do Chef:

Pode-se também adicionar um copo (200 ml) de champanhe e juntar na água do cozimento.

Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
 

Receita cedida pelo Divino Fogão

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