Receitas

Bacalhau ao molho de limão e pimentões

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Ingredientes

1/2 xícara de margarina Delícia Supreme
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de pimentão verde
1 unidade de brócolis, só as flores com os talinhos
Sal a gosto
2 unidades de pimentas vermelhas sem sementes
4 unidades de dentes de alhos picados
Suco e raspas de 2 limões sicilianos ou Taiti
Sal grosso a gosto
4 unidades de postas de bacalhau dessalgadas
2 colheres de sopa alcaparras
4 unidades de batatas grandes, descascadas, cortadas em quartos
 

Modo de fazer

Bacalhau: No processador de alimentos ou liquidificador, leve a pimenta, os alhos, o suco e as raspas de limão para bater grosseiramente.  Passe a mistura por todo o bacalhau e deixe descansar por 20 minutos. Em assadeira untada com margarina Delícia Supreme, coloque as postas, o molhinho da marinada e uma generosa camada de margarina Delícia Supreme. Tampe com filme plástico e leve para cozinhar por 20 minutos em forno preaquecido, à 180ºC, por 20 a 30 minutos. Retire o papel, cubra com mais margarina Delícia Supreme, adicione as alcaparras e leve para grelhar até que doure.

Batatas: A uma assadeira grande, numa das metades, leve as batatas polvilhadas com sal e besuntadas de margarina Delícia Supreme para assar ate que cozinhem e dourem. Na outra metade coloque um pimentão amarelo e outro vermelho para assar até que as cascas queimem e possam ser facilmente removidas. Retire os pimentões, retire as cascas, corte-os em tirinhas e reserve.

Montagem: Sirva o bacalhau decorado com os pimentões, as alcaparras e o molho, acompanhados pelas batatas assadas e os brócolis cozidos em água e sal.
 

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h 40 minutos
Rendimento: 6 porções

 

Fonte: Bunge Brasil

 

 

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