Receitas

Bacalhau assado com legumes

receita-bacalhau-assado-legumes

Ingredientes

1 embalagem de tempero Knorr Meu Assado Ervas Finas
800 g de bacalhau dessalgado e cortado em postas
200 g de batata bolinha descascada
200 g de mini cebolas descascadas
Meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços

Modo de preparo

1. Retire o saquinho plástico da parte superior da embalagem. Abra-o com cuidado e separe o lacre. Apoie o saquinho sobre uma assadeira e acomode os pedaços de bacalhau, as batatas e as cebolas.

2. Adicione o tempero Knorr Meu Assado, misture delicadamente o bacalhau e os legumes com o tempero. Feche o saquinho com o lacre.

3. Leve ao forno médio (180° C) por 30 minutos. Retire do forno e corte o saquinho, tendo cuidado com o vapor.

4. Passe para uma travessa junte as azeitonas e sirva em seguida.

#DicaDeChef

1. Dessalgue o bacalhau com antecedência. Na véspera, lave bem e coloque em uma tigela coberto com água. Troque a água a cada 6 horas até o momento do preparo.

2. Evite colocar o saquinho próximo às paredes do forno, pois ele pode romper.

3. O saquinho é indicado para cozimento no forno a gás ou elétrico. Não utilize o saquinho em micro-ondas.

4. Se desejar, substitua as batatas bolinha por batatas cortadas em cubos médios.

5. Se preferir, substitua metade das cebolas por buquês de brócolis.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br