Receitas

Bacalhau cremoso gratinado

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Quer preparar um almoço especial para o Dia dos Pais? O Divino Fogão sugere uma receita de bacalhau cremoso que irá surpreender os paladares mais exigentes. Confira:

Ingredientes

1kg de bacalhau
100ml de azeite
5g de sal preto
1kg de mandioca
200ml de creme de leite
200g de cebola
100g de azeitona preta
400ml de requeijão cremoso
50g de parmesão ralado

Pré-Preparo
Requeijão cremoso: Seguir a ficha técnica. Dessalgar, aferventar e cortar em tiras o bacalhau. Descascar e cortar a cebola em rodelas. Cozinhar e fazer um purê de mandioca. Reservar.

Preparo     

Purê de Mandioca

1. Em uma panela juntar o requeijão cremoso, o creme de leite com a mandioca, o sal preto, mexer bem até que todos os ingredientes estejam misturados e deixar em fogo baixo por 5 minutos.
2. Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola, colocar o bacalhau dessalgado e refogar.
3. Montar o bacalhau refogado em uma travessa, fazendo camadas alternadas de bacalhau e purê, finalizando com purê e queijo parmesão. Levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Servir.

Tempo de preparo: 30 minutos                                              
Rendimento: 2 kg
 

Requeijão Cremoso

Ingredientes

2 litros de leite
250g de margarina
180g de amido de milho
250g de parmesão
1 litro de creme de leite

Preparo
Em uma panela colocar a margarina, o leite e o amido de milho  para ferver até engrosssar. Adicionar o parmesão ralado e reservar. No liquidificador colocar o creme de leite e o creme reservado, bater por 5 minutos. Servir nas preparações.

Tempo de preparo: 20 minutos                                           
Rendimento: 3,5 litros  

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