Receitas

Bacalhau à Zé do Pipo

receita-bacalhau-ze-do-pipo

Ingredientes

1kg de bacalhau
1 litro de leite
300g de cebola
120ml de azeite
1 folha de louro
5g de sal
500g de batata
50g de queijo ralado
250g de maionese
100g de azeitona preta
 

Preparação Passo a Passo

Bacalhau
Dessalguar o bacalhau previamente, sob refrigeração. Trocar a água no mínimo 3 x ao dia, cortá-lo em postas e reservar.

Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau em fogo baixo com o leite por 15 minutos. Retirar o bacalhau e cozinhar as batatas no mesmo leite. Refogar a cebola no azeite sem deixar dourar, juntar o sal e o louro. Amassar as batatas formando um purê e misturar com a maionese. Colocar as postas em uma travessa com a cebola sobre elas. Cobrir com a mistura de maionese e purê, colocar as azeitonas pretas, polvilhar o queijo ralado e levar para gratinar. Servir.
 

Receita cedida pelo Divino Fogão

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br