Receitas

Banana Flambada

receita-banana-flambada

Ingredientes

½ xícara de açúcar mascavo
½ colher de chá de canela em pó
2 colheres de margarina
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de conhaque
8 unidades de banana nanica

Preparo

1. Descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento. Reservar.

2. Em uma frigideira grande, derreter a margarina em fogo médio. Colocar as bananas, regar com o suco de limão e deixar cozinhar, virando-as até ficarem macias. Misture o açúcar e a canela. Polvilhe sobre as bananas e deixe até derreter o açúcar.

3. Colocar o conhaque numa concha. Aquecer sobre a chama do fogão e inclinar para flambar. Despejar sobre as bananas ainda flambando. Arrumar as bananas em uma travessa e servir.

Tempo de Preparo: 15 minutos                  
Rendimento: 8 porções
 

Receita cedida pelo Divino Fogão

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br