Receitas

Batata Bolinha com Alecrim

Que tal substituir a batata frita por uma deliciosa batata bolinha assada? Com apenas sete ingredientes é muito fácil de preparar além de ser mais saudável. As batatas podem ser servidas em uma travessa como petiscos ou em copinhos para a criançada se divertir no lanche da tarde. O Chef do meio consular Walner Sovi apresenta uma receita prática e deliciosa de batata bolinha com alecrim, confira:

Ingredientes

1, 5 kg de batata bolinha lavada e seca
2.5 kg de sal grosso
2 dentes de alho esmagados
3 colheres de sopa de azeite
2 ramos de alecrim para decorar
3 colheres de sopa de folhas de alecrim
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200 graus. Em uma assadeira de tamanho médio, coloque uma camada fina de sal, acomode as batatas e cubra com sal toda a batata... nada de deixar batatas  aparecendo. Leve ao forno por 30 a 35 minutos

2. Retire as batatas do sal. Estará formada uma crosta. Reserve. Se alguns pedacinhos de sal ficarem grudados, retire o excesso

3. Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o alho esmagado e deixe dourar levemente. Junte um pouco das folhas de alecrim e salteie as batatas. Tempere com pimenta do reino. Se necessário, separe todo o processo em duas frigideiras, dependendo do tamanho da frigideira. Passe as batatas para a travessa e decore com alecrim fresco

 

Curta a nossa página no Facebook e acompanhe as novidades!

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br