Receitas

Bife à parmegiana com purê de batatas

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Ingredientes

6 bifes finos de alcatra, colchão mole e patinho
1 sachê de Tempera Mais Arisco para carnes, legumes e arroz
Meia xícara (chá) de Amido de Milho Maizena®
1 ovo batido
1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar, triturados
1 xícara (chá) de óleo
8 batatas médias, cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de leite fervendo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 sachê de Tempera Mais Arisco para carnes, legumes e arroz
250 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
1 lata molho de tomate pronto
 

Modo de preparo

1. Prepare os bifes: em uma tigela, coloque os bifes e o Tempera Mais Arisco para carnes, legumes e arroz. Misture bem.

2. Passe os bifes pelo amido de milho Maizena®, pelo ovo e, por último, pelos flocos de milho triturados.

3. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha.

4. Faça o purê: em uma tigela média, coloque as batatas espremidas, o leite, a manteiga e o Tempera Mais Arisco para carnes, legumes e arroz, e misture bem até formar um purê cremoso. Reserve.

5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

6. Unte um refratário retangular grande (35 cm x 22cm) e espalhe o purê, forrando o fundo.

7. Disponha por cima os bifes reservados, um ao lado do outro. Cubra com a muçarela e regue com o molho de tomate.

8. Leve ao forno por 20 minutos, ou até derreter a muçarela. Retire do forno e sirva em seguida.

#DicaDoChef
Para diminuir o tempo de preparo, cozinhe as batatas do purê enquanto prepara os bifes.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
 

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