Receitas

Biscoito Chocogatos

receita-biscoito-chocogatos

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo tradicional Primor
1 1/4 xícara de margarina Delicia Supreme
1 xícara de açúcar
1 unidade de gema
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de café de fermento em pó
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de canela
1 pitada de sal
Confeitos de chocolates para decorar

Modo de preparo

1. Em papel manteiga, desenhe uma carinha de gato, recorte e reserve. 
Em uma tigela, misture a margarina Delicia Supreme, o açúcar e a gema até formar um creme.

2. À parte, misture a farinha de trigo tradicional Primor, o chocolate em pó, o sal, o fermento, o bicarbonato e a canela até formar uma massa homogênea. 

3. Abra a massa com 1,5 cm de espessura, coloque o molde por cima e com aponta de uma faca recorte a massa. Repita a operação até que toda a massa tenha sido cortada.

4. Com a ajuda de um palito de madeira, ou as pontas de um garfo pressione as laterais da massa para formar os bigodes. Com a ponta do dedo pressione a massa marcando o local dos olhe e nariz.

5. Disponha os biscoitos em uma assadeira e leve para assar em forno previamente aquecido à temperatura de 180ºC, por 20 minutos ou até que estejam firmes. Retire do forno, coloque confeitos de chocolate nos lugares reservados aos olhos e nariz. Deixe esfriar bem e guarde em recipiente tampado.

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
 

Fonte: Bunge Brasil – para o Dia das BruxasHalloween

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br