Receitas

Bobó de Camarão

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Com lindas paisagens e culinária diferenciada, o Nordeste possui características próprias. Repleta de sabores fortes e marcantes, muitos de seus pratos típicos, por exemplo, são feitos com peixes e carne seca. Além disso, a gastronomia dessa região possui uma grande influencia Africana. Leonardo Carvalho, chef da Unilever, ensina a preparar receitas típicas do Nordeste. Confira, abaixo, o passo a passo do Bobó de Camarão:

Ingredientes

1 quilo de camarão médio sem casca
Suco de limão a gosto
1 dente de alho
1 quilo de mandioca descascada e cortada em pedaços
3 cubos de caldo sabor tempero baiano Arisco
1 litro de água fervente
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 pimentão verde médio cortado em cubos pequenos
1 lata de molho de tomate
3 colheres (sopa) de coentro picado
Molho de pimenta vermelha a gosto
 

Modo de preparo

1. Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão e o alho. Reserve por 20 minutos.

2. Em outra panela média, dissolva os cubos de caldo sabor tempero baiano Arisco na água fervente, junte a mandioca e cozinhe por 20 minutos ou até começar a desmanchar. Deixe amornar.

3. Bata no liquidificador a mandioca com o caldo e o leite de coco até formar um creme. Reserve.

4. Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio e refogue o camarão e o pimentão. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos.

5. Adicione o creme de mandioca reservado, acrescente o coentro e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.

6. Coloque molho de pimenta vermelha a gosto e sirva em seguida.
 

Variação
Se preferir, substitua o coentro por 3 colheres (sopa) de salsa picada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora

 

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