Receitas

Bolinho de mandioquinha com carne

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Campeão de audiência nos botecos e bares de todo o Brasil, o bolinho de mandioquinha com carne é um petisco saborosíssimo e de fácil preparo. A receita da Academia da Carne Friboi revela os segredos dessa delícia, perfeita para ser servida no lanche da tarde para as crianças ou no happy hour com os amigos em casa.

Ingredientes
1/2 kg de mandioquinha
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de carne moída
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto

Óleo para fritura
Farinha de trigo para empanar
1 ovo para empanar
Farinha panko (encontrada em casas de produtos orientais) ou substituir por farinha de rosca

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, refogue o alho e a cebola em duas colheres de óleo. Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem sequinha e soltinha. Adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente cheiro verde. Reserve.

Modo de preparo da massa

Cozinhe a mandioquinha descascada em água até que esteja macia. Passe a mandioquinha ainda quente por uma peneira e deixe esfriar. Adicione o ovo, sal e a farinha de trigo aos poucos até que forme uma massa firme (caso esteja úmida acrescente mais farinha). Em uma panela, coloque a manteiga para aquecer, transfira a massa e cozinhe sempre mexendo até que esteja bem firme; reserve.

Montagem

Passe um pouco de óleo na mão, pegue um pouco da massa e recheie com a carne. Passe o bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha panko. Frite em óleo quente.

Rende: 20 bolinhos
Tempo: 60 minutos
Nível: Iniciante
Corte: Carne moída de patinho ou acém

 

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