Receitas

Bolo de atum com queijo

receita-bolo-atum-com-queijo

Ingredientes

Massa
1 embalagem de Biscoito Água e Sal Adria  (400g)
2 ½  xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Sal

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 latas de atum sólido, escorrido
100g de azeitonas pretas, picadas
200g de mussarela, ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal, salsinha e orégano a gosto
 

Modo de preparo

1. Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.

2. Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.

3. Prepare o recheio. Numa frigideira média, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

4. Numa tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela e o fermento em pó. Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.

5. Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br