Receitas

Bolo de aveia com amoras

receita-bolo-aveia-amora

Ingredientes

1 xícara (chá) de farelo de aveia
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Meia xícara (chá) de creme vegetal sem sal
1 e meia xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de AdeS Original
1 xícara (chá) de amoras frescas
 

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 de diâmetro) e reserve.

3. Em uma tigela, junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento.

4. Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal, o açúcar e os ovos, e bata por 5 minutos, ou até obter um creme claro. Junte os ingredientes secos reservados alternados com o AdeS Original e bata por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.

5. Distribua a massa na fôrma reservada e disponha as amoras sobre a superfície da massa. Misture delicadamente com um garfo, apenas para um pouco da massa envolver as amoras.

6. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme depois de morno e espere esfriar. Sirva frio.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br