Receitas

Bolo de banana com aveia

bolo-banana-aveia

Bolos são o acompanhamento perfeito para um café ou chá e há quem não abra mão de uma fatia no lanche da tarde ou até mesmo após o almoço. Porém, o padrão alimentar do mundo moderno e suas facilidades fazem com que os bolos “de caixinha” ocupem o lugar daqueles caseiros e feitos com ingredientes mais saudáveis, como as fibras. 

“Não é difícil incluirmos fibras na alimentação. É possível acrescentá-la às receitas do dia a dia, seja em um suco, uma sopa e até mesmo no bolo que comemos no café ou à tarde”, ensina Cristiane Spricigo, nutricionista e consultora de Livina Fibras, da MIP Brasil Farma.  Confira, abaixo, a receita preparada pela nutricionista:

Bolo de banana com aveia 

Ingredientes

5 bananas prata
1 ½ xícara de aveia em flocos grossos
½ xícara de farinha de linhaça ou linhaça triturada
1 xícara de açúcar mascavo
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Canela a gosto
 

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente o fermento e volte a bater.
2. Utilize forminhas para muffin ou para bolo rasa. Preaqueça o forno a 180º e deixe por 30 minutos.

Sugestão: pode adicionar castanhas, linhaça dourada moída ou passas. 

 

Curta a nossa página no Facebook e acompanhe as novidades!

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br