Receitas

Bolo de Chocolate com Calda de Amora

Ingredientes

Massa
250 g de chocolate meio amargo picado
meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite desnatado
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

Calda
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de amora congelada

Para untar e enfarinhar
Creme vegetal BECEL sabor manteiga
Farinha de trigo

Modo de preparo

Massa
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve
3. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria
4. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga e deixe amornar
5. Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique homogêneo
6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido
7. Retire do forno e deixe amornar

Calda
1. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura
2. Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa
3. Regue a calda sobre o bolo e deixe esfriar
4. Corte em quadrados e sirva em seguida

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 55 minutos

 

Curta a nossa página no Facebook e acompanhe as novidades!

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br