Receitas

Bolo especial de brigadeiro

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Ingredientes

8 colheres de sopa de margarina Primor Todo Dia
1/3 xícara de chocolate em pó
1/4 xícara de água quente
1 xícara de açúcar
3 unidades de ovos separados em gemas e claras
1 xícara de farinha de trigo Primor
2 colheres de chá de fermento químico em pó
2 latas de leite condensado
15 colheres de sopa de cacau em pó
1 pacote de confeitos coloridos de chocolate
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de açúcar (para calda)
 

Modo de preparo

Massa:

1. Em uma vasilha leve o chocolate em pó, 5 colheres de Margarina Primor e a água quente para misturar até que dissolvam.
2. Em uma batedeira, leve o açúcar e as gemas para bater até que clareie e dobre de volume. Abaixe a velocidade da batedeira, junte aos poucos a mistura de chocolate e, sem parar de bater, adicione a farinha de trigo Primor e, por último, o fermento. Retire da batedeira.
3. À parte, bata as claras em ponto de neve e, cuidadosamente, junte à massa.
4. Em um forma redonda com 15 cm de diâmetro e 6 cm de altura, untada com margarina Primor e enfarinhada com farinha de trigo Primor, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que a massa esteja assada. 
5. Retire de forno e espere esfriar.

Recheio e Cobertura:

Em uma panela leve todos os ingredientes, bem misturados, para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos ou até que comece a aparecer o fundo da panela.

Montagem:

Corte o bolo em 3 partes iguais. Molhe a primeira parte com a calda, coloque uma parte de recheio, repita o procedimento por mais duas vezes e finalize com uma camada de creme brigadeiro. Decore a gosto com os confeitos coloridos de chocolate.

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h 30 minutos
Rendimento: 14 porções
 

Fonte: Bunge Brasil

 

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