Receitas

Bolo de Fubá

receita-bolo-fuba

Ingredientes

3 ovos separadas as gemas das claras
1 xícara e meia (chá) de açúcar
100 g de margarina culinária
Meia xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de amido de milho Maizena®
3 colheres (chá) de fermento em pó
Meia xícara (chá) de fubá
 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

3. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até que fiquem firmes. Junte, aos poucos, o açúcar e continue a bater até que fique em ponto de suspiro. Retire da tigela e reserve.

4. Na mesma tigela, coloque a margarina e as gemas, e bata até que vire um creme fofo. Junte o leite e o leite de coco, e bata até que vire uma massa uniforme.

5. Peneire juntos a farinha de trigo, o amido de milho Maizena®, o fubá e o fermento, e acrescente a massa, aos poucos, bata até que fique homogênea.

6. Adicione o suspiro reservado e com o auxílio de uma espátula mexa delicadamente.

7. Disponha a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e sirva a seguir. 
 

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br