Receitas

Bolo Junino Funcional

bolo-junino-funcional

Foto: divulgação Abicab

Uma das mais animadas tradições brasileiras está chegando: a Festa de São João. Para deixar essa data ainda mais deliciosa, a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab) realizou uma parceria com a consultora de nutrição funcional Andrezza Botelho, que criou uma receita especial: o “Bolo Junino Funcional”.  À base de amendoim, uma das estrelas das festas juninas, o bolo combina muito sabor, alto teor nutritivo, praticidade e importantes benefícios à saúde.

Ingredientes

3 gemas de ovos
100g de manteiga (ou ½ xícara de chá)
1 xícara (chá) rasa de açúcar demerara
100g de farinha de rosca sem glúten (ou 6 colheres de sopa)
 

Modo de preparo

1. Numa batedeira, bata as 3 gemas, 150g de manteiga e 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara até esbranquiçar (cerca de 10 minutos).
2. Junte 100g de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de baunilha e ½ xícara de leite desnatado.
3. Acrescente, aos poucos, 300g de amendoim sem pele e sem sal.
4. Desligue a batedeira, junte as 3 claras batidas em neve e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.
5. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha e coloque para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar por completo.
6. Após assado, salpicar 3 paçocas moídas no topo.
 

Rendimento: 15 porções
Calorias por porção: 263 kcal

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br