Receitas

Bolo de limão zero lactose

receita-bolo-limao-zero-lactose

Ingredientes

Meia xícara de óleo
1 xícara de açúcar
3 ovos
Meia xícara de suco de limão
1 Colher de chá raspas de limão
1 xícara e meia de farinha de trigo
Meia xícara de Maizena®
2 colheres (chá) de fermento em pó
Farinha e óleo para untar a forma

Modo de preparo

Massa

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

3. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, suco do limão, raspas e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.

4. Peneire o trigo, Maizena® e fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.

5. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

*Verifique sempre a lista de ingredientes e os alergênicos dos produtos utilizados para garantir que não há traços de leite.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 45 minutos

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br