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Bolo Merengue de Limão

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Ingredientes

12 colheres de sopa de manteiga ou margarina amolecida
1 xícara (chá) de açúcar refinado
ovos levemente batidos a gosto
1 xícara e meia de farinha de trigo com fermento
meia xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
3 colheres (sopa) de creme de limão
5 colheres (sopa) de leite
claras a gosto
1 xícara (chá) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
130g de cream cheese a gosto
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de manteiga em cubos
Meia xícara de chá de açúcar refinado
Suco de 3 limões Tahiti a gosto
ovos a gosto

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°. Unte e forre com o papel-manteiga duas formas redondas iguais de 20cm de diâmetro

2. ara o creme de limão: em uma panela reúna os ingredientes do creme de limão e aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando com uma colher – não deixe ferver ou os ovos vão talhar. Quando engrossar o coe com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar. Reserve.

3. Com uma colher de pau na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição e com o ultimo ovo, junte uma colher (sopa) da farinha de trigo para evitar a formação de grumos. Acrescente duas colheres (sopa) do creme de limão, misture o restante da farinha com a Maizena® e adicione a mistura. Finalize despejando o leite.

4. Transfira a massa para as formas, espalhando para eixar uniforme. Leve ao forno por 20 minutos até dourar levemente e um palito inserido no centro sair limpo.

5. Enquanto isso, faça o merengue. Em uma tigela absolutamente limpa bata as claras até encorpar e adicione metade do açúcar, uma colher por vez. Incorpore o restante do açúcar.

6. Retire os bolos do forno e espalhe menos da metade do merengue sobre um deles, alisando a superfície – procure evitar que o merengue encoste-se à forma, ou ficará difícil de desenformar.

7. Coloque o restante do merengue sobre o outro bolo e faça algumas espirais salientes (será a parte de cima). Retorne os bolos ao forno por 10 minutos, até o merengue ficar crocante e levemente dourado. Retire do forno, deixe esfriar na forma por alguns minutos e depois desenforme sobre um aramado para terminar de esfriar.

8. Para o recheio, bata a manteiga e acrescente o cream cheese, batendo até ficar homogêneo. Aos poucos, junte o açúcar e bata até a mistura ficar clara e aerada, mas não liquida, Acrescente as raspas de limão. Espalhe o recheio no bolo com o merengue liso, coloque o restante do creme de limão por cima e sobreponha à outra de bolo.
 

 #DicadoChef

Caso você queira um sabor mais rico em sua torta, troque o limão por limão siciliano.
Lembre-se sempre de pré-aquecer seu forno antes do uso e trabalhe sempre com os ingredientes do bolo em temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 pessoas

 

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