Receitas

Bolo mesclado fofinho

receita-bolo-mesclado-fofinho

Ingredientes

Meia xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de amido de milho Maizena®
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).

3. Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

4. Peneire a farinha, o amido de milho Maizena® e o fermento, acrescente a massa, alternando com o leite. Mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.

5. Separe a massa em 2 porções iguais e adicione a uma massa o chocolate, e misture bem.

6. Disponha conchas da massa de chocolate, por cima despeje conchas da massa branca, sem espalhar, para que a massa vá se acomodando naturalmente pela fôrma.

7. Repita o processo alternando os sabores até terminar a massa. Por fim, com as duas mãos, segure a fôrma com firmeza e faça movimentos lateralmente da direita para esquerda, cuidadosamente, para que a massa se acomode melhor na fôrma.

8. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e sirva a seguir.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br