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Bolo mousse de chocolate com ganache de doce de leite

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Ingredientes

1/3 xícara(s) de óleo de milho
4 unidade(s) de ovos separados em claras e gemas
80 mililitro(s) de água fervente
2/3 porção(ões) de chocolate em pó
1 xícara(s) de farinha de trigo
3 colher(es) de chá de fermento químico
180 mililitro(s) de leite
320 grama(s) de açúcar
2 colher(es) de sopa de cacau em pó
1 xícara(s) de creme de leite
1 colher(es) de sobremesa de gelatina sem sabor
2 colher(es) de sopa de água
3 unidade(s) de claras
350 grama(s) de chocolate picado
½ caixa(s) de creme de leite
½ lata(s) de doce de leite
Morangos frescos a gosto

Modo de preparo

Massa: Bata as claras em ponto de neve e reserve. Dissolva na água quente indicada o Óleo de Milho Salada e o chocolate em pó. Na batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater até esbranquiçar. Aos poucos, adicione a mistura de chocolate batendo até homogeneizar bem. Abaixe a velocidade, adicione a farinha de trigo aos poucos e, no final, adicione o fermento batendo só para misturar. Retire da batedeira, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, levando para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 35 a 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Mousse de chocolate: Em uma batedeira, leve o creme de leite bem gelado para bater até atingir o ponto de chantilly. Conserve na geladeira. Dissolva a gelatina na água fervente e reserve. Bata as claras em ponto de neve, acrescentado aos poucos o açúcar até o ponto de suspiro. Leve ao micro-ondas o chocolate picado para derreter. Retire, acrescente a gelatina dissolvida, o suspiro e misture. Misture delicadamente o chantilly batido e leve à geladeira.

Calda: Misture os ingredientes e reserve.

Ganache de doce de leite: Derreta o chocolate em micro-ondas. Retire, adicione o creme de leite e misture. Junte o doce de leite misture bem e reserve.

Montagem: Corte o bolo em 3 camadas. Molhe a camada de baixo com a calda, coloque o recheio. Repita a operação e termine com a última camada de bolo. Cubra com ganache de doce de leite e decore com morangos frescos.
 

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h 40 minutos
Rendimento: 16 porções

 

Receita cedida pela Bunge Brasil

 

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