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Bolo mousse de chocolate com suspiro

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Ingredientes

1 xícara de margarina Delícia Cremosa
4 unidades de ovos
1 1/2 xícaras açúcar
1 pitada sal
1 xícara de chocolate meio amargo picado
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 2/3 xícaras de chocolate meio amargo picado (para o mousse)
3/4 xícara de açúcar (para o mousse)
5 unidades de gemas (para o mousse)
1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor (para o mousse)
1 xícara de conhaque (para o mousse)
5 unidades de claras (para o mousse)
2 unidades de claras de ovo grande (para o suspiro)
1/2 xícara de açúcar refinado (para o suspiro)
1 colher de sopa de cacau em pé (para o suspiro)
2/3 xícara de açúcar de confeiteiro (para o suspiro)
 

Modo de preparo

Massa: Bata os ovos com o açúcar e o sal até dobrar de volume. Em banho-maria, derreta o chocolate com Delícia Supreme e adicione aos ovos batidos. Delicadamente e, aos poucos, junte a mistura de Farinha de Trigo e o fermento. Em forma de aro redondo, untada com Delicia Supreme e polvilhada com Farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno previamente aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.

Mousse de chocolate: Em banho-maria ou microondas, leve o chocolate e a Delícia Supreme para derreter. À parte, bata o açúcar com as gemas até clarear, acrescente o chocolate derretido com a margarina. Junte a gelatina, o conhaque e por fim as claras batidas em neve. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.

Suspiro: Bata as claras com o açúcar refinado até ficar em ponto de neve. Á parte, misture o cacau com o açúcar de confeiteiro e junte esta mistura nas claras em neve. Em uma assadeira forrada com papel manteiga e com o auxilio de um saco de confeitar faça tiras de suspiro e leve para assar em forno previamente aquecido, à temperatura de 100ºC por 1 hora e 30 minutos.

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1h 30 minutos (+ tempo de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Fonte: Bunge Brasil

 

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