Receitas

Brigadeiro com Nutella

receita-brigadeiro-nutella

Não é de hoje que o brigadeiro tomou conta do paladar brasileiro, em seus diversos sabores. Junto com ele, a Nutella também faz sucesso, seja no pão ou em bolos e tortas. A Madame Formiga, doceria e brigaderia de Campinas inovou unindo as duas delícias que tomaram conta do paladar dos amantes de um bom doce.

Confira a receita para você reproduzir essa delícia em casa:

Brigadeiro de Nutella

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de raspas do seu chocolate favorito (amargo)
1 colher (sopa) de manteiga extra com sal
60grs de nutella
Avelãs em laminas para confeitar

Modo de fazer

Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o chocolate em raspas, após derreter, acrescente a nutella e despeje a lata de leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Quando estiver no ponto, retire da panela e transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. Deixe esfriar, molde as bolinhas, passe-as em avelãs laminadas e acomode-as nas clássicas forminhas de papel plissado.

Rende: 30 brigadeiros
 

Receita cedida pela Madame Formiga - Rua Doutor Carlos Guimarães 418 – Cambuí – Campinas- SP
 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br