Receitas

Brioche com Creme de Avelã

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
4 colheres (sopa) de açúcar (80g)
1 xícara de leite (100ml)
4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Renata tipo 1 (800g)
Meia colher (sopa) de sal (10g)
5 ovos
1 xícara (chá) e oito colheres (sopa) de manteiga batida na batedeira até ficar quase branca (pomada) (340g)

Recheio
1 vidro de geléia de damasco (280g)
100g de nozes picadas

Cobertura
1 pote pequeno de creme de avelã (180g)

Para pincelar:
1 gema
2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Esponja

1. Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar até que dissolva

2. Junte o leite e 3 colheres (sopa) de Farinha Renata, misture e deixe descansar por 15 minutos, coberto com um plástico até dobrar de volume (se o fermento não tiver ativo a esponja não dobrará de volume, nesse caso prepare a esponja novamente com um novo fermento)

Massa

1. Acrescente na esponja o sal, os ovos, e a manteiga e aos poucos a Farinha Renata até obter uma massa lisa, que solte das mãos levemente. Sove por no mínimo 10 minutos na mão ou 6 minutos na batedeira com garfos de massa pesada

2. Divida a massa em três partes iguais, abra   e recheie cada parte, com a geleia de damasco e as nozes picadas, unas as pontas e forme uma trança que depois feche as pontas para ficar no formado de um brioche

3. Leve para assar em forma redonda.  Misture a gema com a água pincele a superfície do Brioche   e deixe descansar   por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos   ou até   que o Brioche esteja levemente dourado. Assim que desinformar cubra com o creme de avelã e sirva.
 

Dica:  Brioches podem ser em vários formatos, recheados ou não, para formatos maiores utilize uma forma de flan, para os menores e delicados utilize formas de empadas ou aros pequenos.

Rendimento: 1 unidade grande
Tempo de Preparo: 1h30min

 

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