Receitas

Broa de milho com calabresa

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Ingredientes

5 colheres de sopa de óleo de soja Soya
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 unidade de ovo
½ colher de café de sal
1 xícara de fubá
1 colher de chá de erva-doce
1 ¼ xícara de farinha de trigo
6 colheres de sopa de leite
1 unidade de cebola pequena, picada
2 unidades de dentes de alho amassados
½ unidade de tomate picado
2 ½ colheres de sopa de bacon frito
1 lata de milho no vapor
100 gramas de linguiça calabresa frita
Orégano e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de salsa e cebolinha, picadas
1/3 copo de pote de requeijão
1 ½ xícara de queijo muçarela ralado
Porção(ões) de fubá para polvilhar
 

Modo de preparo

Massa: Dissolva o fermento no açúcar. No liquidificador, leve o fermento e os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, para bater. Transfira a massa para um recipiente e aos poucos acrescente a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa crescer até que ela dobre de volume. 

Recheio: Aqueça o óleo de soja Soya, refogue a cebola, o alho e o tomate. Junte o bacon, a linguiça e o milho. Tempere com o orégano e a pimenta. Deixe esfriar e então adicione a salsa, a cebolinha e os queijos.

Montagem e finalização: Abra a massa em 15 porções, recheie e modele na forma de trouxinhas semiabertas. Polvilhe com fubá e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Coloque-as em assadeira untada com óleo de soja Soya e leve para assar em forno preaquecido à temperatura 180°C, por aproximadamente 40 minutos.

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos
Rendimento: 15 porções
 

Fonte: Bunge Brasil

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