Receitas

Brownie de Chocolate

receita-brownie-chocolate

Ingredientes

1/2 xícara de óleo de milho
1 xícara de chocolate meio amargo picado
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de aroma chocolate (opcional)
3 colheres de sopa de vinagre
2 xícaras de açúcar
3 unidades de ovos
1 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de nozes
1 colher de café de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de óleo de milho Salada para untar
Porção(ões) de farinha de trigo para polvilhar
 

Modo de preparo

1. Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve para derreter em banho-maria ou no micro ondas (parando-o de vez em quando para misturar). Junte o óleo de milho Salada, o cacau, o aroma e o vinagre, aqueça mais um pouco, misture bem e reserve.

2. Na batedeira, leve o açúcar e os ovos para bater até que aumentem de volume e o creme fique claro. Aos poucos adicione a mistura de chocolate, até que se forme uma pasta. Desligue e adicione também aos poucos e misturando bem, a farinha de trigo, as nozes, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em assadeira untada com óleo de milho Salada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 a 40 minutos.

3. Aos 30 minutos, coloque um palitinho de madeira na massa. Se sair quase limpinho, desligue o fogo e deixe no forno apagado por só mais 5 minutos. Se desejar sirva com cobertura de chocolate.

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções
 

Fonte: Bunge Brasil

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br