Receitas

Canapés de Polenta com Legumes e Mortadela de Peru

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Ingredientes

150g de mortadela de peru Batavo, fatiada
1 xícara (chá) de fubá
1 litro de água
1 tablete de caldo de legumes
25 unidades de tomate cereja
Sal a gosto
1 abobrinha média
2 colheres (chá) de azeite
Palitos de dente

Modo de preparo

1. Em uma panela, cozinhe o fubá dissolvido em 200 ml de água. Junte o caldo de legumes dissolvido no restante da água, mexa bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos após levantar fervura. Coloque a polenta em uma assadeira (com tamanho suficiente para que a polenta pronta tenha 1cm de altura) e leve para gelar.

2. Corte os tomates ao meio e leve a uma frigideira com um pouco de água e sal e abafe. Corte a abobrinha em rodelas finas e grelhe em uma colher de chá de azeite.

3. Quando a polenta já estiver firme, corte-a em rodelas de tamanho semelhante ao da abobrinha e grelhe-as no restante do azeite.

Montagem

Disponha uma rodela de polenta, por cima, uma rodela de abobrinha, em seguida uma fatia de Mortadela de peru e finalize com o tomate cereja, prenda com um palito e sirva quente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 25 canapés
Grau de dificuldade: Médio

 

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