Receitas

Carne de Panela com Banana da Terra

Ingredientes
1,5kg de carne bovina (coxão duro, coxão mole, patinho) cortada em cubos grandes
50ml de óleo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
600ml de caldo de carne
4 bananas da terra maduras cortadas em rodelas
4 folhas de louro
150g de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo
1. Tempere a carne com o sal e a pimenta
2. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho
3. Coloque a carne, as folhas de louro e o extrato de tomate, mexendo sempre para não grudar
4. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por até 45 minutos, se for necessário
5. Acrescente caldo de carne até a carne ficar bem macia
6. Coloque a banana e cozinhe por mais dez minutos
7. Passe tudo para uma travessa e decore com a salsa picada

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
 

Receita cedida pelo Divino Fogão

Curta a nossa página no Facebook e acompanhe as novidades!

 

 

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br