Receitas

Casquinha de carne de siri à base de biscoito cream cracker

receita-casquinha-carne-siri-biscoito-cream-cracker

Ingredientes

180 gramas de biscoito cream cracker triturado grosseiramente

Creme de siri

1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de azeite
4 colheres das de sopa de cebola ralada
1 xícara das de chá de tomates sem pele e sem sementes, cortado em cubos bem pequenos
1 colher das de sobremesa de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
1 kg de carne de siri limpa, escaldada em água com caldo de um limão
1 colher das de chá de caldo em pó de peixe
3 fatias de pão de forma seco e triturado
5 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres das de sopa de sálvia fresca (opcional)
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Molho bechamel

2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa farinha de trigo peneirada
500 ml de leite frio
50 ml de leite de coco (opcional)
1/2 envelope de caldo de legumes em pó
3 colheres das de sopa de queijo parmesão fresco ralado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
 

Modo de preparo

Creme de siri

1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o tomate, o pimentão, a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó e refogue rapidamente. Junte o pão e cozinhe até obter um creme. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e junte a cebolinha e sálvia picadas.

2. Utilize na montagem.

Molho bechamel

1. Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.

2. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Utilize na montagem.
 

Montagem

Em forminhas próprias para casquinha ou em uma forma coloque uma porção do creme de siri, uma camada de molho bechamel, finalize distribuindo o biscoito triturado e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para aquecer e gratinar.

Sirva bem quente com fatias de limão.
 

Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora
 

Receita cedida pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi)

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br