Receitas

Casquinha de macarrão ao creme de palmito e camarão

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Ingredientes

6 unidades de casquinha de grano duro, cozida al dente
600 gramas de camarão rosa médio limpo
Sal e pimenta ao seu gosto
50 ml de azeite de oliva
1 xícara das de chá de cebolas cortadas em cubos pequenos
1 colher das de café de páprica picante (opcional)
1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
3 tomates frescos sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
2 colheres das de sopa de cebolinha verde fresca bem picada

Creme de palmito

250 ml de leite
2 colheres das de sopa de amido de milho
100 gramas de ricota bem fresca
Sal
50 gramas de manteiga
200 gramas de creme de leite UHT
300 gramas de palmito pupunha cortado em cubos pequenos
 

Modo de preparo

Creme de palmito

1. Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar, desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite. Bata no liquidificador até ficar cremoso e bem liso.

2. Acrescente o palmito e mantenha quente.

Molho de camarões

1. Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve.

2. Em uma panela aqueça o azeite acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.

3. Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente oito minutos após início da fervura. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.

4. Desligue o fogo e acrescente o creme de palmito, a cebolinha e recheie as casquinhas de macarrão.

Sirva bem quente.
 

Dicas:

1. Sirva as casquinhas acompanhadas de molho de tomate;
2. Substitua a casquinha de macarrão por pene e leve ao forno para gratinar.

Fica delicioso!

Rendimento: 06 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

 

Receita cedida pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi)

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