Receitas

Cheesecake de limão

receita-cheesecake-limao

Ingredientes

Recheio
300g de manteiga
150g de açúcar
200ml de chantilly gelado
200g de creme de leite gelado
120g de cream cheese
30g de gelatina de limão
500ml de água

Massa
170 g de biscoito de amido de milho
120 g margarina
2 limões

Modo de preparo

Massa
Triture o biscoito de amido no liquidificador e em seguida misture com a margarina derretida até formar uma massa homogênea. Fazer as bases das tortas com essa massa.

Recheio

1. Bata a manteiga com o açúcar numa batedeira até formar um creme. Coloque o creme de leite e misture bem.

2. Em separado, bata o chantilly até ficar bem firme e junte o cream cheese e as raspas de meio limão. Em seguida misture com o outro creme e deixe bater por mais um minuto para incorporar completamente. Preencha a forma com este creme e em seguida leve para gelar.

3. Dilua a gelatina na água quente e depois deixe esfriar e reserve.

Quando o cheesecake estiver firme, decore com fatias finas de limão ou raspas e complete com a gelatina de limão reservada. Leve a geladeira até a gelatina ganhar consistência.
 

Receita cedida pelo Divino Fogão

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br