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Cheesecake de ricota com calda de frutas vermelhas

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Aprenda a fazer uma cheesecake que é a cara do Natal, assinada pela chef Fernanda Rosset para a marca Tirolez.

A receita fica pronta em duas horas e é muito prática de fazer, pois é preparada com ingredientes que podem ser encontrados em qualquer supermercado do País ou até mesmo na geladeira da sua casa.

"Esta versão da cheesecake é bem leve, pois o sabor suave da ricota harmoniza muito bem com o azedinho das frutas vermelhas, criando uma explosão de sabores na boca. Além disso, por ser branca e vermelha, a sobremesa tem a cara do Natal", explica Fernanda. Para deixá-la ainda mais bonita, uma dica é desenformá-la e colocá-la em uma travessa bem bonita para compor a mesa da ocasião. E enfeitá-la com hortelã, nozes e outros itens típicos do Natal.
 

Cheesecake de ricota com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

Para a cheesecake
400g de ricota fresca Tirolez
395g ou 1 lata de leite condensado
170g de iogurte natural
200g de biscoito maizena
150g de manteiga

Para a calda

600g de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo e amora)
1 limão
2 colheres de sopa de açúcar

Como preparar

Cheesecake

Passo 1 - Pré-aqueça o forno a 180º

Passo 2 - Unte a forma de fundo removível (tamanho de 20 cm) com manteiga

Passo 3 - Em um processador coloque o biscoito maizena e a manteiga (em temperatura ambiente) e bata até formar uma massa

Passo 4 - Coloque a massa na forma espalhando-a em uma camada uniforme

Passo 5 - Em um processador coloque a ricota fresca Tirolez, o leite condensado e o iogurte até obter uma consistência lisa

Passo 6 - Adicione a mistura à forma já com a massa e leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja firme
Calda

Passo 1 - Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela em fogo baixo e mexa até incorporar

Passo 2 - Mantenha em fogo baixo por 20 a 30 minutos até que o líquido tenha diminuído e a calda esteja brilhante e espessa

Montagem

1. Retire a cheesecake da forma e coloque a calda em cima

2. Mantenha na geladeira

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas

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