Receitas

Churros com calda de paçoca

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Ingredientes

Churros
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de café açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Óleo para fritar
Saco de confeitar
1 bico estrela grande

Calda de Paçoca Amor
2 Paçocas Amor Arcor
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Churros
Em uma panela misture a água, 1 colher de sopa de açúcar, o sal e o óleo. Leve ao fogo. Quando ferver, desligue o fogo e misture a farinha de trigo. Mexa bem, até formar uma bola com a massa.

Transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela grande. Em outra panela, coloque óleo para fritar e leve ao fogo médio-baixo (3 a 4cm de óleo é o suficiente). Quando o óleo estiver bem quente (mas sem formar bolhas), esprema um pouco de massa (aproximadamente 10cm de comprimento) no óleo e corte com uma tesoura. Frite no máximo 3 por vez.

Frite até ficar dourado. Transfira os churros frito para um papel absorvente. Em seguida, passe os churros na mistura de açúcar com canela. Repita o processo com o restante de massa.

Calda
Misture a Paçoca Amor, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.

Rendimento: 20 mini churros
Tempo de preparo: 40 minutos
 

Receita cedida pela Arcor

 

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