Receitas

Como fazer Quindão

como-fazer-quindao

Ingredientes

1 embalagem de Rosquinhas de Coco Fortaleza (350g)
29 gemas peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de coco fresco ralado
Raspas de 1 limão
Calda
500g de açúcar
Meia colher de sopa de margarina

Modo de preparo

- Leve ao processador as Rosquinhas de Coco Fortaleza e bata até obter
uma farofa e reserve.

Prepare a calda:

1. Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina e deixe derreter. Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.

2. Unte bem uma forma com cone central com margarina e polvilhe açúcar. Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.

3. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

DICA: Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a
massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 357 kcal

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br