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Creme de Jerimum

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Ingredientes

½ embalagem de macarrão Sêmola Búzio Fortaleza (250g)
2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
2 dentes de alho picados
½ kg de jerimum em cubos
2 tabletes de caldo de legumes
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
Sal, noz moscada e cebolinha picada a gosto
 

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente o jerimum e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia porém resistente à mordida.

2. Em uma tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de jerimum, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, tempere com a noz moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 176 kcal

 

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