Receitas

Creme de papaia com licor de cassis

Uma das sobremesas mais pedidas nos restaurantes brasileiros, principalmente em churrascarias, é o creme de papaia com licor de cassis. Por ser uma alternativa mais leve, o doce se enquadra perfeitamente na refeição depois de um prato principal pesado. Embora não carregue o título de sobremesa de inverno, o creme de papaia pode ser sim uma excelente pedida em dias frios, já que o consumo de alimentos pesados aumenta durante esse período. O melhor de tudo é que essa sobremesa é feita com apenas três ingredientes e fica pronta muito rápido. Você só vai precisar de mamão papaia, sorvete de creme, licor de cassis e de um liquidificador para misturar tudo. O chef Caio Fontenelle, do Figueira Restaurante, ensina o passo a passo:

Creme de papaia com licor de cassis

Ingredientes

½ mamão papaia bem maduro
2 bolas de sorvete de creme
Licor de cassis

Modo de preparo

1. Bata o mamão e o sorvete no liquidificador até a mistura ficar cremosa. Em seguida sirva em uma taça com licor de cassis.

2. Rendimento: duas porções

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br