Receitas

Crepioca gratinada em camadas

receita-crepioca-gratinada-camadas

Foto: Casa Maní

Ingredientes

06 ovos
12 colheres de sopa de tapioca Tapiocando a Vida – Casa Maní
06 colheres de sopa de água
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de orégano
Azeite ou óleo para untar a frigideira
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de queijo prato fatiado
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de molho branco (feito com 1 ½ xícaras de leite, uma colher de sopa de farinha de trigo, uma colher de sopa de manteiga e sal a gosto)
Queijo muçarela ralado grosso para gratinar
 

Modo de preparo

1. Bata os ovos com um garfo ou fouet e acrescente a água, o sal e o orégano, misturando bem.

2. Acrescente então, pouco a pouco, a tapioca e vá misturando muito bem até que fique uma massa homogênea.

3. Em uma frigideira – ou tapioqueira -, vá fazendo as crepiocas, uma a uma e vá colocando-as em um prato.

4. Depois de prontas, comece a montagem do prato:

5. Coloque uma camada de crepioca, uma de queijo prato, uma de presunto, espalhe uma colherada de molho de tomate e uma de molho branco. Vá fazendo essas camadas até que tenha uma ”pilha”.

6. Finalize com uma generosa colherada de molho de tomate e outra de molho branco.

7. Coloque o queijo muçarela ralado por cima e leve para gratinar no forno.

8. Sirva em seguida.

 

Receita cedida pela Casa Maní

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br