Receitas

Dia do Sorvete: celebre a data com uma Torta de Sorvete Banoffee

receita-torta-sorvete-banoffee

No dia 23 de setembro comemoramos a criação de umas das sobremesas mais amadas no mundo todo, o sorvete. Com uma infinidade de sabores e as mais diversas variações de preparo, não é à toa que essa delícia gelada conquistou os paladares mais exigentes e também os chefs de cozinha, que diariamente se inspiram no sorvete para criar novidades saborosas. Na confeitaria Dona Fulana, o doce ganhou uma versão que vai agradar, e muito, os amantes da Banoffee, outra sobremesa famosa.

O proprietário da franquia de Blumenau (SC), Cesar Toscan, explica que a Torta de Sorvete Banoffee da confeitaria leva sorvete de doce de leite para que o sabor chegue o mais próximo possível da Banoffee tradicional. “O sorvete é um dos grandes diferenciais dessa sobremesa, que também leva pão de ló, doce de leite e banana”. A delícia gelada é ótima em qualquer estação, mas para celebrar a data em grande estilo confira o passo a passo da receita da Dona Fulana:
 

Torta de Sorvete Banoffee
 

Ingredientes

Doce de leite
Farelo de bolacha
Sorvete de doce de leite
Pão de ló branco
1 banana grande cortada na diagonal
1 banana pequena cortada ao meio
 

Modo de preparo

1. Espalhe uma camada fina de doce de leite em uma taça de sua preferência. Em seguida polvilhe um pouco de farelo de bolacha doce por cima.

2. Acrescente sorvete de doce de leite e cubra com um pão de ló branco. Sobre o pão de ló, coloque três bolas do sorvete lado a lado.

3. Finalize acrescentando as bananas cortadas na diagonal em volta do sorvete a as cortadas ao meio por cima. Polvilhe o leite em pó para decorar.

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br