Receitas

Empadão goiano

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Ingredientes

Massa

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de margarina
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 gemas
Meia xícara de água morna

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo
250 gramas de lombo de porco cortado em cubos pequenos
250 gramas de filé de frango cortado em cubos pequenos
1 colher (chá) de Tempero Completo Sem Pimenta Arisco

Molho

1 colher (sopa) de óleo
1 lata de tomate
1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta Arisco
1 palmito em conserva picado
Meia xícara de azeitona verde picada
2 xícaras de queijo-de-minas meia-cura ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho Maisena
Meia xícara de água
2 ovos cozidos picados
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Massa

1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o sal e as gemas.

2. Junte aos poucos a água, misturando com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio

1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo e o frango por 10 minutos ou até dourar, mexendo sempre.

2. Junte o tempero completo sem pimenta Arisco e cozinhe por 5 minutos ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando. Reserve.

Molho

1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio junte o molho de tomate básico e o tempero completo sem pimenta Arisco. Cozinhe por 1 minuto.

2. Misture o lombo e o frango reservados, o palmito, a azeitona e o queijo.

3. Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.

4. Misture os ovos e o cheiro-verde. Deixe esfriar.

5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

6. Divida a massa em 3 partes.

7. Abra duas partes da massa, com o auxílio de um rolo de massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda desmontável (25 cm de diâmetro), deixando uma pequena borda para fora.

8. Despeje o recheio e abra o restante da massa com o auxílio do rolo.

9. Cubra o empadão, dobrando as bordas para dentro.

10. Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar. Sirva em seguida.

#DicaDoChef Se desejar, substitua o palmito por guariroba.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas

 

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