Receitas

Escondidinho de Carne Seca com Mandioca

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Com lindas paisagens e culinária diferenciada, o Nordeste possui características próprias. Repleta de sabores fortes e marcantes, muitos de seus pratos típicos, por exemplo, são feitos com peixes e carne seca. Além disso, a gastronomia dessa região possui uma grande influencia Africana. Leonardo Carvalho, chef da Unilever, ensina a preparar receitas típicas do Nordeste. Confira, abaixo, o passo a passo do Escondidinho de Carne Seca com Mandioca:
 

Ingredientes

Meio quilo de carne seca cozida e desfiada
Meia colher de chá de Arisco Tempero em Pasta Completo com Pimenta
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
Meio quilo de mandioca cozida
2 colheres (chá) de Tempero Completo Arisco com pimenta
Meia xícara de leite fervente
2 colheres (sopa) de margarina
 

Modo de preparo

Carne

2. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.

3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

4. Em uma tigela, tempere a carne desfiada com o tempero completo Arisco com pimenta e reserve.

5. Em uma panela média aqueça o óleo e doure a cebola.

6. Junte o tomate e a carne seca temperada e refogue por mais 5 minutos.

7. Coloque no refratário untado e reserve.

Purê

1. Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor ou amasse com um garfo.

2. Junte o tempero completo Arisco com pimenta, o leite e a margarina.

3. Misture até formar um purê homogêneo.

4. Cubra o refogado de carne seca com o purê de mandioca e alise a superfície com as costas de uma colher.

5. Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar.

6. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora

 

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