Receitas

Feijão da Roça

Vai chegando a hora do almoço e dá aquela vontade de comer um arroz com feijão com gostinho de fazenda. Que tal preparar um delicioso Feijão da Roça?

Ingredientes

400g de feijão carioca
200g de bacon cortado em cubos
150g de linguiça calabresa cortada em cubos
5 ovos
250g de carne seca dessalgada, cortada em cubos
4 folhas de couve
150g de farinha de mandioca
100g de farinha de milho
1 cebola média picada
40g de alho picado
30g de salsa picada
250g de toucinho cortado em cubos
30g de colorau
Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

1. Coloque a carne seca na água por oito a dez horas para tirar o sal (faça isto um dia antes) 
2. Frite o toucinho até formar o torresmo; reserve a gordura
3. Frite o bacon até dourar; reserve a gordura
4. Cozinhe a carne seca e reserve
5. Frite os ovos na gordura do bacon; depois, pique e reserve
6. Pegue um pouco da gordura do toucinho e refogue a couve; reserve
7. Cozinhe o feijão com o colorau em 1,2 litro de água até ficar macio (controle a água para não secar demais); reserve 
8. Aqueça a gordura do toucinho e doure o alho e a cebola. 
9. Tempere o feijão
10. Coloque as farinhas e misture bem 
11. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes 
12. Coloque em uma travessa e decore com a cebolinha verde picada

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: cerca de 90 minutos

Receita cedida pelo Divino Fogão

 

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