Receitas

Grão-de-bico salteado com alho-poró e alecrim

receita-grao-de-bico-salteado-alho-poro-alecrim

Ingredientes

2 cenouras pequenas
1 alho-poró (só a parte branca)
Azeite a gosto
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
2 colheres (sopa) de shoyu
2 xícaras de grão-de-bico cozido
Funcho e tomilho a gosto
Folhinhas de alecrim para servir
 

Modo de preparo

1. Corte a cenoura e o alho-poró em rodelas finas.

2. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e comece por saltear a cenoura com a folha de louro e o raminho de alecrim, em fogo médio, durante 1 a 2 minutos.

3. Junte o alho-poró e o shoyu e salteie por mais 2 minutos, mexendo regularmente.

4. Junte o grão-de-bico e tempere com funcho e tomilho. Misture bem e desligue o fogo.

5. Retire a folha de louro e sirva quente, decorado com folhinhas de alecrim.

Rende: 2 a 4 porções
 

Fonte: Cozinha vegana para o dia a dia (Ed. Alaúde) | Gabriela Oliveira

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br