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Lombo suíno com cuscuz marroquino

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Ingredientes

3/4 xícara de margarina Delícia Supreme
1 unidade de lombo de porco
1/2 xícara de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de água
1 unidade de cebola picada
4 unidades de talos de cebolinha picada
1 colher de sopa de alho picado
1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher de sopa de mel
1 1/3 xícara de cuscuz marroquino
1 1/4 sachê de caldo de galinha
1/2 xícara de ameixas secas picadas
1/2 xícara de damascos secos picados
1 xícara de uvas-passas pretas e brancas
1/2 xícara de castanha-do-brasil, grosseiramente picadas
1 xícara de nozes, grosseiramente picadas
6 unidades de cerejas glaceadas
3 unidades de dentes de alho picados
1/2 unidade de cebola picada
1 colher de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Lombo: Em uma vasilha, leve todos os ingredientes da marinada para misturar.
Tempere o lombo de porco e deixe tampado na geladeira de um dia para o outro. Retire da geladeira e coloque-o em uma assadeira com metade da margarina Delícia Supreme indicada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 150°C por 2h a 2h30, sempre regando com a marinada.
Retire o papel alumínio, cubra com os resíduos da marinada, pincele o mel, acrescente a margarina Delícia Supreme restante e asse o suficiente para dourar.

Cuscuz: Em um recipiente coloque o cuscuz, regue com o caldo fervente e deixe descansar por 10 minutos. À parte, em outra vasilha misture as frutas.
Com a ajuda de um garfo solte o cuscuz. Misture com o garfo até ficar cozido.
Em uma panela leve a margarina Delícia Supreme para aquecer. Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Adicione as frutas secas, as nozes e por ultimo o cuscuz. Misture bem, tempere a gosto e adicione as ervas.
Sirva como acompanhamento do lombo fatiado.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 3h 30 minutos
Rendimento: 5 porções
 

Fonte: Bunge Brasil

 

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