Receitas

Macarrão Gratinado de Queijo, Bacon e Ervilha

Ingredientes

2 xícaras de macarrão parafuso Fortaleza
150g de bacon em cubos
1/2 cebola picadinha
1/2 xícara de ervilhas
1 caixa de creme de leite
70g de queijo minas padrão
70g de queijo gouda
Alecrim a gosto
Sal, pimenta do reino moída e noz moscada em ralada a gosto

Modo de Preparo

1. Coloque o macarrão Fortaleza para cozinhar em água fervente, de acordo com as instruções de preparo da embalagem

2. Rale os queijos no ralo grosso, misture e reserve

3. Em uma panela funda, doure o bacon na sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue. Escorra e descarte o excesso de óleo. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e 2 colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão. Junte metade da mistura de queijos e misture. Tempere com sal, pimenta do reino moída, noz moscada ralada e alecrim a gosto

4. Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho. Leve a um refratário untado com um fio de azeite. Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados. Leve ao forno médio para gratinar. Prontinho! Só servir

Essa receita é uma adaptação do Mac and Cheese, aquele prato dos EUA, que é prático e com bastante queijo.

 

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