Receitas

Minicuscuz paulista

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Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
Meia cebola pequena picada
Meio pimentão vermelho picado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de milho
3 colheres (sopa) de ervilha fresca
Meia xícara (chá) de palmito cortado em meia lua
1 colher (sopa) de salsinha picada
Meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 cubo de caldo de legumes Knorr Balance
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
6 unidades de tomates-cereja cortados ao meio
1 ovo cozido cortado em rodelas

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos.

2. Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos.

3. Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de legumes Knorr Balance e a água, misturando bem.

4. Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela.

5. Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 formas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas.

6. Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar.

7. Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.

Dicas

- Para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico).
- Se preferir, deixe os tomates inteiros, assim soltarão menos água e aumentará a durabilidade da receita.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 25 minutos

 

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