Receitas

Naked Cake Vegano

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Saborear doces é uma das melhores sensações que existem neste planeta. Comer sem correr o risco de engordar ou prejudicar a saúde é melhor ainda. Cada vez mais, os grandes confeiteiros inovam também neste sentido.

A chef pâtissier Carla Barbato, que comanda a Royal Sweet, em São Bernado, faz questão de usar ingredientes de primeira e investir em produtos únicos. “A ideia é que o nosso cliente sinta-se tão em casa como que possa opinar também na combinação dos doces que quer comer.  

Confira a receita de Naked Cake Vegano cedida pela chef:

Ingredientes e preparo

1 xícara de farinha de amêndoas 
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de chá de fermento em pó
Pitada de sal
Misturar todos os ingredientes e separar

2 xícaras de água morna
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de óleo de girassol
2 colheres de chá de vinagre branco
Misturar todos os ingredientes em uma vasilha

Use três formas redondas com 20cm de diâmetro (untar com óleo e farinha), espalhar a massa de modo uniforme nas formas. Assar em forno pré-aquecido a 130 graus por aproximadamente 25 minutos.

1- Recheio de banana:

6 bananas nanicas bem maduras cortadas em cubos
1/2 xícara de açúcar
6 cravos à gosto

Colocar o açúcar para derreter na panela, mexa aos poucos para não queimar, assim que estiver bem escurinho colocar as bananas e os cravos, deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar, retire os cravos e reserve.

2- Recheio de chocolate:

400 gr de chocolate vegano
650 ml de leite de coco
4 colheres de glucose de milho

Derreta o chocolate no micro-ondas adicione o leite de coco e a glucose, mexa bem e reserve.

Coloque uma camada de bolo na bandeja, recheie com o creme de banana, coloque outra fatia de bolo, adicione o chocolate, por último coloque mais uma camada de bolo e finalize com a decoração de frutas de sua preferência.
 

Tempo de preparo: 45 minutos

 

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