Receitas

Pãezinhos de Batata

paezinhos-batata

Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite integral Batavo morno
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal Batavo
3 tabletes de fermento biológico
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
800g de batatas cozidas e espremidas
3 ovos
2 gemas para pincelar

Recheio
400g de queijo mussarela
200 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Para a massa, dissolva o fermento biológico no leite morno e reserve.

2. Em um recipiente à parte, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, as batatas, os ovos, a Manteiga e misture bem. Aos poucos, acrescente o fermento já dissolvido. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

3. Para o recheio, misture o queijo mussarela com o queijo parmesão. Abra pequenas porções da massa com as mãos, recheie com os queijos e enrole em formato de bola. Pincele com a gema e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido (220ºC) por aproximadamente 50 minutos.

Rendimento: 40 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de forno: 50 minutos
Grau de dificuldade: médio

 

Curta a nossa página no Facebook e acompanhe as novidades!

 

Envie sua receita!  

Compartilhe a sua receita conosco!
Os pratos mais legais e saborosos terão suas receitas publicadas no site!
Envie para: redacao@pratotipico.com.br